Что такое эмбоссинг?

Поделиться новостью:

  • Что такое эмбоссинг?

    Что такое эмбоссинг?

     

    Горячий, или влажный эмбоссинг - это техника горячего тиснения. Горячий эмбоссинг позволяет создавать выпуклые рисунки на ваших работах.

     

     

    Что нужно для горячего эмбоссинга?

     

    Материалы необходимые для эмбоссинга:

     

    1. Специальные чернила для эмбоссинга. Они очень липкие и жирные, на обычной прозрачной губке, и когда к ним прикасаете штамп, он также становится жирным и липким. Чернила, специально, созданы для того, что бы порошок для эмбоссинга хорошо прилипал к отпечатку от штампа. Это прозрачные чернила.

    Также есть цветные чернила. Их используют на светлой бумаге, когда Вы не видите оттиска, или вам необходимо поставить несколько оттисков не задев другие. Это чернила покрашенные. Они обесцветятся, когда на них насыпать пудру. А когда Вы их будете штамповать, Вы увидите, где вы их штамповали.

     

    2. Специальный фен для эмбоссинга  – это основной и самый важный инструмент для эмбоссинга. Обычным феном Вы никогда не сможете сделать эмбоссинг. Фен для эмбоссинга нагревает воздух до 200 градусов. На нем написано «осторожно горячее». Не в коем случае не подставляйте руку под воздух. Есть два режима по мощность: медленный и быстрый. С помощью данного фена нагревается порошок для эмбоссинга. 

     

    3. Пудра для эмбоссинга. (American Craft ZING, очень мелкий порошок).

     

     

    Пудра для эмбоссинга бывает разная. Пудры с блестками, разноцветные пудры. Эти пудры создают ровную, гладкую, глянцевую поверхность. Пудры с эффектом дистресс создают шереховатую, состареную, потертую поверхность. Дистресс-пудра - находка для любителей винтажных проектов.

     

    4. Обычные щипчики для работы с эмбоссингом. Ими удобно держать бумагу на расстоянии от рук, что бы не обжечься, когда Вы запекаете порошок феном.

     

    5. Пудра (мелкий тальк), которая облегчает процесс эмбоссинга. Тальк наносится на бумагу до того, как вы оставляете отпечаток штампа. Этот тальк собирает лишнюю жирность и липкость бумаги. Благодаря этому, Ваш оттиск получается четким и пудра прилипает только туда, куда нужно. Тальк очень улучшаем качество эмбоссинга.

     

     

     

    Эмбоссинг состоит из нескольких этапов.

     

     

    1. Нанесите отпечаток штампа, используя чернила для эмбоссинга. 
    2. Предварительно пройдитесь кисточкой с тальком по бумаге. (Белый налет, который остается от талька можно потом стереть).
    3. Делаем оттиск на бумаге. 
    4. Посыпаем оттиск пудрой для эмбоссинга, лишнее стряхиваем обратно в коробочку. Рекомендуем использовать мелкую пудру для «тонких» фраз. 
    5. Нагреваем оттиск с пудрой феном. Надпись нагреваем постепенно. До тех пор, пока она не превратится в гладкую поверхность. Но важно не передержать, что бы надпись не впиталась в бумагу.

     

     Основные ошибки в эмбоссинге.

     

     

    Ошибки могут быть связаны с использованием пудры, а также с тем, что пудра прилипает не туда, куда нужно. Тогда получается все размазано, не четко и не красиво. Как избежать эти ошибки?

     

     

    1. Если нет талька, меньше трогайте бумагу руками, что бы на ней не оставалось жирных следов от пальцев. Пудра прилипнет там, где вы прикасались. Из-за этого рисунок будет не четким и размытым, пудра запечется не там где надо. А сама работа будет выглядеть не аккуратно.
    2. Многое зависит от качества пудры. Есть пудра супер мелкая, специально для тонких деликатных надписей, узоров. А есть обычная пудра, которая не подойдет для таких штампов. Поэтому всегда пробуйте на черновике, прежде чем делать эмбоссинг на чистовике.
    3. Следующая ошибка в эмбоссинге – это перегревание порошка. Надпись впитается в бумагу, потеряет свою объёмность, станет небрежной.

    Весь необходимый материал для эмбоссинга Вы можете купить на нашем сайте для скрапбукинга scraptools.com.ua . Если Вы не нашли подходящий товар, звоните, заказывайте!

     

    вернуться к списку новостей
Корзина
-->
Получить письмо о наличии товара
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь