Для чего нужны акриловые блоки и силиконовые штампы (акриловые штампы)?

Поделиться новостью:

  • Акриловые блоки и силиконовые штампы (акриловые штампы) используются при создании поздравительных открыток, различных подделок. Купить акриловые блоки и силиконовые штампы (акриловые штампы) в интернет-магазине scraptools.com.ua. 

     

     

    Штампинг — одна из базовых техник скрапбукинга, а штампы основной материал. Они позволяют создавать уникальные украшения и элементы для открыток и страничек. С их помощью и чернил можно украсить работу, создать свой собственный фон или использовать оттиск штампа, как главный элемент. 

     

     

    Резиновые штампы особенно актуальны при оттисках не только на бумагу, но и на ткань или пластик. Резиновые штампы, позволяющие создавать фоновые рисунки, оттиски с пейзажами, портретами, на которых можно рассмотреть тончайшие линии и мельчайшие детали, покорили не одного скрапера.

     

     

    Многие используют самодельные штампы для индивидуальной подписи – экслибриса.

     

     

    Преимущество штампов сполна оценят любители творчества, не очень умеющие рисовать. Заготовка дает красивый, узорчатый рисунок, без усилий со стороны автора. В скрапбукинге используются два основных вида штампов: акриловые и резиновые.

     

     

    Для работы с акриловыми штампами необходим акриловый блок. Штамп снимают с пленки.

     

     

    Он легко липнет к гладкой поверхности пленки. Купив акриловый штамп, перед первым использованием его моют, вытирают и проштамповывают пару раз вхолостую. Это делается для того, что бы чернила не скатывались капельками со штампа. Далее его клеют на акриловый блок.

     

     

    Он хорошо приклеивается за счет своей липкости.

     

     

    На штамп наносят краску для штампинга, или чернила с помощью штемпельной подушечки, и ставят оттиск на бумаге. В нашем интернет-магазине можно купить подушечки с краской для штампинга от Tim Holtz

     

     

    Благодаря тому, что акриловый блок прозрачен, штамп ставится точно в том месте, где необходимо. 

     

     

    После использования, его легко снять с акрилового блока. Он не портится и не оставляет следа на блоке.

     

     

    Также можно оставлять штамп на акриловом блоке для ускорения и упрощения работы с ним. Его нельзя мыть жесткой щеткой, так как останутся царапины. Используйте мягкую ткань, губку. Если Вы использовали чернила на водной основе, то они легко смываются теплой водой. Алкогольные чернила смывайте разбавителем для чернил.  

    Автор статьи Юся Бубка. 

     

     

    вернуться к списку новостей
Корзина
-->
Получить письмо о наличии товара
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь