Какой клей лучший для скрапбукинга

Поделиться новостью:

  • картинка клей Aleene's Original Tacky Glue

    Разнообразие клеевых материалов, которые можно использовать при создании работ ручной работы, настолько велико, что порой возникают сложности с их выбором. Один клей лучше подходит для склеивания тонких материалов, другой – для плотных, третий – для тканей, кожи и экокожи. Как разобраться во врем этом разнообразии начинающему мастеру? Как выбрать наиболее оптимальный вариант клеевой массы, которая бы подходила для работы с материалами различной плотности, структуры и состава? Давайте разберемся.

    Скрапбукинг – сравнительно новое направление в рукодельном искусстве, которое за короткий промежуток времени пришлось по нраву многим мастерам. Сегодня скрапбукинг входит в тройку самых популярных направлений рукодельного творчества, уступая лавы первенства вышивке и вязанию.

     

     

     

    Скрапбукинг представляет собой процесс изготовления изделий ручной работы из бумаги, картона и разнообразных видов тканей. В процессе изготовления того или иного изделия не обойтись без склеивания различных поверхностей. Мастера, которые профессионально занимаются скрапбукингом, рекомендуют иметь под рукой широкий ассортимент клеевых материалов. Так, клей ПВА подходит для склеивания бумаги и картона. Однако он не пригоден для работы с прозрачными материалами, так как оставляет на поверхности некрасивые и слишком заметные полосы. Клей «Момент» хорошо сцепляет плотные материалы, но оставляет заметные следы. Двухсторонний скотч используют для приклеивания мелких деталей и элементов декора. Казалось бы, универсального клеевого материала не существует!

     

    Но, согласно мнениям профессиональных скрапбукеров, есть клей, технические характеристики которого превзошли все ожидания мастеров рукодельного творчества. Речь идет об универсальном клее Aleene's. Данный продукт выпускается в США уже более 50 лет! За столь длительную историю своего существования клей Aleene's успел приобрести немало поклонников.

     

     

     

    Благодаря густой и липкой формуле универсальный клей Aleene's отличается высокой степенью сцепления. После высыхания клеевой материал гарантирует обеспечение надежного сцепления поверхностей. Особенность данного продукта состоит в том, что после полного высыхания на поверхности рабочего материала не остаются разводы и полосы. Со временем клей не желтеет и не растрескивается.

     

    Универсальный клей Aleene's подходит для работы со следующими видами материалов:

     

    • бумага, кардсток и картон различной плотности и текстуры;
    • древесный материал и натуральное дерево;
    • керамика;
    • металлические поверхности;
    • натуральная, синтетическая и смесовая ткани (при условии, что в дальнейшем изделие не нужно стирать);
    • тонкий и плотный фетр;
    • фоамиран;
    • стекло;
    • пенополистирол и большинство видов пластмасс.

     

    Клей Aleene's не токсичен. В составе клеевого продукта отсутствуют опасные для жизни и здоровья человека вещества.

    вернуться к списку новостей
Корзина
-->
Получить письмо о наличии товара
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь