Купить скрап машинку для тиснения и вырезания Sizzix Big Shot Machine

Поделиться новостью:

  • Здравствуйте. Сегодня в продолжение полезных статей рукодельницам для магазина ScrapTools мы познакомим Вас с мечтой многих скрапбукеров - машинкой для вырезания и тиснения Big Shot от компании Sizzix. Вы могли ее видеть в разных дизайнах, сейчас в продаже доступна бирюзовая и бело - серая. Купить машинку для вырезания и тиснения Big Shot от компании Sizzix можно в интернет-магазине Скраптулс. 

    Начнем с того что машинка достаточно тяжелая - 5,5 кг. Размер платформы и пластин - 15х22 см. Размеры самой машинки 34смх30смх16см. А также это достаточно дорого, так как к машинке еще захочется много ножей и папок, но еще ни один ее владелец не пожаловался, что пожалел о покупке, так что оно того стоит.

    Покупая машинку в комплекте к ней вы найдете мультиплатформу и две прозрачные пластины. Мульти-платформа состоит из трех частей - толстое основание из оргстекла и два прикрепленных листа из тонкого.

    На каждом перевороте нарисовано в какой последовательности нужно складывать "сэндвич" из мультиплатформы и пластин, чтоб выполнить вырубку с использованием разных ножей. Для тиснения нужно дополнительно приобрести силиконовый коврик и пластину для тиснения - они в комплект не входят.

    Еще, при вырубке одна из прозрачных пластин будет постоянно повреждаться, так что через какое-то время ее нужно будет заменить, они продаются отдельно.

    Технология вырубки:

     

    • Берем нож и ложем на прозрачную пластину режущим элементом вверх.
    • Поверх ножа кладем картон или бумагу.
    • После бумаги снова прозрачная пластина.
    • После кладем получившийся бутерброд на мультиплатформу.
    • Всю эту конструкцию прокатываем через машинку.

    Вырубка готова!

     

    Если нам нужно еще протеснить, то выполняем следующие действия:

     

    • Не вытягивая бумагу с ножа оставляем их на прозрачной пластине.
    • С мульти платформы откидываем верхний лист и кладем на нее пластину с ножом и бумагой.
    • Поверх ножа с бумагой кладем силиконовый коврик.
    • Покрываем эту конструкцию черной пластиной для тиснения.
    • Снова прокатываем через биг шот.

     

    Получилось тиснение!

     

    Для тиснения папкой мы используем самое тонкое положение мультиплатформы.

    Одним из преимуществ Big Shotа является огромный выбор материалов, с которыми можно работать - бумага, пробка, картон, ткань, кожа и даже легкие алюминиевые листы, но подбирайте соответствующие материалу ножи. 

     

    Особенности работы машинки Big Shot:

     

    • Для работы с ножами Tim Holtz Alterations мульти-платформа не нужна.
    • Для всех остальных ножей ее нужно использовать, главное правильно подобрать толщину нужного "сендвича".
    • Подходят ножи всех производителей кроме ножей для машинок Big Shot Pro, Grand Calibur  - нож должен быть меньше формата А4, толщина при этом не имеет значения.
    • Папки для тиснения подходят всех производителей, но при выборе папок для тиснения от других производителей, обязательно следует учитывать, чтобы их размер не превышал формат А2 (ширина не более 11,5 см).
    • Ножи Spellbinders вырезают и теснят, подходят все, кроме Grand. Но для того чтобы использовать ножи этой фирмы необходимо купить пластину для тиснения и силиконовый коврик, они понадобятся так же для ножей Marianne Design, Cottage Cutz, Memory Box и других подобных им.
    • Для вырезания длинных форм, раньше нужно было приобрести удлиненную платформу, после апгрейда машинки в бирюзовый цвет также изменилась и стандартная мультиплатформа - став длиннее, так что теперь удлинённая платформа идет в базовой комплектации

    К сожалению гарантии на машинку Big Shot нет, а она имеет свойство изнашиваться, особенно у рукодельниц, которые занимаются изготовлением свадебных украшений, так как вырубка и тиснение у них делается в больших масштабах. Самое больное место это шестеренки, которые крутят валы, они изнашиваются (стираются). В этом случае Вам прийдётся найти мастера, который выточит новые, так как в продаже этих деталей нет.

    Очень много девочек, у которых нет машинки для вырубки и тиснения отлично занимаются скрапбукингом, и ее отсутствие не мешает им творить. И работы их замечательны, да и сейчас появилось много готовых вырубок в продаже. Но если вы планируете делать объёмы и зарабатывать Вашим творчеством, то эта помощница Вам необходима!

    Экспериментируйте! И пусть те кто еще только мечтает о машинке Big Shot его скоро будут иметь в своем арсенале скрап-инструментов.

    Видеообзор машинки на русском языке смотрите ТУТ

     

     

    вернуться к списку новостей
Корзина
-->
Получить письмо о наличии товара
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь