-
Рецепт пончиков Донатс
Домашние пончики просто великолепны! Сейчас мы Вам расскажем об основном рецепте пончиков (донатсов). Вы сможете украсить данные пончики как Вам захочется: добавить глазурь, мороженное, шоколад и т.д.
Специальные формочки для пончиков Вы можете купить в интенет-магазине scraptools.com.ua
Порция: 12 донатсов.
Рецепт:
Шаг 1:
Нам нужно:
· 2 стакана просеянной муки
· 3/4 стакана гранулированного сахара
· 2 чайных ложки разрыхлителя
· 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
· 1 чайная ложка соли
· 3/4 стакана кефира
· 2 яйца, слегка взбитых
· 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту. Сбризните формочку для пончиков кулинарным спреем.Шаг 3.
В большую миску добавите муки, сахара, разрыхлителя, мускатного ореха, соли. Также добавьте кефир, яйца и масло. Тщательно перемешайте. Заполните каждую формочку для пончиков примерно на 2/3.
Шаг 4.
Запекайте пончики 7-9 минут, или до тех пор, когда при нажатии на донат он вернется в прежнюю форму. Дайте остыть в формочках 4-5 минут перед тем, как начнете вытягивать пончики с формочек. Покройте готовые пончики шоколадной или ванильной глазурью, или коричневым сахаром.
Пончики лучше всего подавать свежими.
Приятного аппетита!